簡単レシピ 砂ずりのポン酢和え
またまた祖母レシピ。
わたしの料理は簡単すぎて、レシピと言えるのかわかりませんが
誰かのお役に立てますように♪
☆砂ずりのポン酢和え
【材料】3人分
砂ずり1パック
柑橘の果汁と醤油
※市販のポン酢でもOK
小葱かシソ(あれば)
①砂ずりを2~3ミリの厚さに切る。
②沸騰したお湯でゆでる。
③ネギかシソを薬味用に切っておく。薬味なので少しでもOK。余ったら冷凍♪そのままお味噌汁などにinできる♪
④柑橘は果汁を絞り、醤油と1対1で混ぜる。好みで比率は変えてね♪
⑤②の砂ずりをお皿に盛り、④をかけ、③を散らして出来上がり。
簡単すぎてすみません。笑