簡単レシピ 鶏肉の冷製トマトソース
これから気まぐれで、
わたしのお気に入りのレシピを載せていきます。
いつか、娘や息子、主人が見て
作ってくれたらいいな。
★鶏肉の冷製トマトソース
【材料】二人分
鶏肉(もも肉がいいかも?)1枚
トマト 大きいの1つ
シソかバジル 3枚くらい
オリーブオイル
美味しい醤油
①鶏肉を皮目からやや強火で焼く。切ってから焼いてもどちらでも。
②皮目がぱりっとしたらひっくりかえして、弱火でじっくり焼く。
③トマトを洗って、さいの目切り(さいころくらいの大きさ)に切る。
④③をボウルにいれ、オリーブオイルと醤油を大さじ3杯ずつ入れる。
⑤シソかバジルをみじん切りにして④に入れる。
⑥鶏肉に火が通ったらお皿にのせ、⑤をかける。
これは生前母がよく作ってくれたレシピです。
さっぱりおいしくて、大好きでした。
トマトがおいしい時期に作ってみてね♪